Главный режиссер рассказал, каким будет репертуар Театра на Таганке

Приоритет отдадут постановке классических произведений, заявил ТАСС Юрий Муравицкий.
По его словам, репертуар Театра на Таганке будет на 60% состоять из классики и на 40% — из спектаклей по произведениям современных драматургов. 
«Несмотря на мою любовь к современной драматургии, репертуар в большей степени будет строиться где-то в процентном соотношении 60 на 40. 60% — это классика, 40% — современная драматургия», — сказал Юрий Муравицкий.
Он отметил, что сегодня в репертуаре театра много постановок современных авторов. 
Ранее главный режиссер Театра на Таганке заявил, что планирует вернуть на сцену «Гамлета» по пьесе Уильяма Шекспира, а также поставить спектакль по мотивам фильма «Черная кошка, белый кот» Эмира Кустурицы.  Юрий Муравицкий был назначен главным режиссером театра в конце декабря минувшего года. По словам директора театра Ирины Апексимовой, другие претенденты на должность не рассматривались. Выбор сделан на основе успешных постановок и общения с режиссером, подчеркнула руководитель учреждения. 
Осенью 2021 года произошло знаковое объединение — труппы Театра на Таганке и «Содружества актеров Таганки» вместе сыграли в постановке «Земляничная поляна». Ее представили в день рождения основателя театра Юрия Любимова. Так закончился раскол Таганки, который произошел в конце 1980-х годов. 
Фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Якубович исполнит главную роль в постановке МХАТа «Скупой»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь