Гжельский фарфоровый завод и Российская государственная библиотека договорились о партнерстве

2 декабря подписано соглашение о партнерстве между Гжельским фарфоровым заводом и Российской государственной библиотекой (РГБ) в Доме Пашкова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры России. Партнерство приурочено к празднованию 160-летия Российской государственной библиотеки в 2022 году.
«Этим проектом мы хотим показать библиотеку как отдельную книжную культуру со своими мастерами, удивительными историями и технологиями <…> Наша идея с Гжельским фарфоровым заводом в том, чтобы рассказать историю уникальных документов библиотеки через привычные, прикладные, бытовые предметы, а партнерство — возможность пронести через века ценности двух важных культурных составляющих — фарфора и книги», — отметил директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда.
В рамках подписанного соглашения будет оцифрована часть фондов библиотеки — материалов, которые относятся к истории Гжельского фарфорового завода и в целом ремесла. Это ляжет в основу Библиотеки креативных индустрий, которая будет создаваться в РГБ.
Фото: предоставлено пресс-службой Минкультуры России

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловские общественники намерены возродить уральскую песенную кадриль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь