Гендиректор фонда V-A-C Тереза Мавика покинула пост

Курировавшая строительство и работу Дома культуры «ГЭС-2» в Москве Тереза Иароччи Мавика продолжит работу в Венеции, сообщает The Art Newspaper.
Решение приняли из-за необходимости усилить работу по культурному обмену и продвижению российского искусства в мире, отмечает издание. 
Тереза Мавика продолжит работу в представительстве V-A-C в Венеции, расположенном в палаццо Дзаттере. Она сохранит пост гендиректора площадки в Венеции, останется членом совета директоров и продолжит сотрудничать с председателем совета Леонидом Михельсоном как советник по международным проектам. Не уточняется, будет ли она работать в российском павильоне на Венецианской биеннале. Ранее сообщалось, что Мавика возглавит группу по отбору национальных проектов.
С 28 декабря и.о. генерального директора фонда назначили Артема Бондаревского, который работал заместителем Терезы Мавики по административной части.
В палаццо Дзаттере на 59-й Венецианской биеннале представят проект «Я моторы гондолы разбираю на части. Карнавал в четырех действиях». В настоящее время его можно увидеть в «ГЭС-2».
Фото: Dzasohovich — собственная работа, CC BY-SA 4.0,
https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=113603365

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Итальянский актер Нино Кастельнуово умер в 84 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь