Фонд Джорджа Оруэлла отреагировал на идею феминистской версии «1984»

Писательница Сандра Ньюман перепишет знаменитую антиутопию от лица Джулии, возлюбленной главного героя, сообщает The Guardian.
Американская писательница представит новый взгляд на известные события, которые в романе «1984» представлены от лица Уинстона Смита. Новый роман выйдет летом 2022 года под названием «Джулия». Его выпустит издательство Granta.
Ньюман ответит на вопросы, которые Оруэлл не осветил: что привлекло Джулию в Уинстоне и как она продвигалась по партийной лестнице. В издательстве рассказали, что Джулия видит Уинстона чопорным и ужасно старомодным человеком. В Министерстве правды, где он работает, его зовут «Старое несчастье». 
Оруэлл указывал на проницательность Джулии, ее более глубокое понимание мира Океании и меньшую восприимчивость к официальной пропаганде. Она работает в художественном отделе Министерства правды и вполне довольна жизнью в государстве. Она может принять партийные мифы, потому что не видит особой разницы между правдой и ложью. До встречи с Уинстоном Джулия не думает о другом мире. Она постоянно нарушает правила, но сотрудничает с режимом при необходимости. Героиня выглядит образцовой жительницей государства, но совершает необычный и опасный поступок — протягивает Уинстону записку с признанием в чувствах. После этого она не может чувствовать себя в безопасности. 

Реакция Фонда Джорджа Оруэлла

Сын писателя Ричард Блэр и представители фонда одобрили идею. В Фонде Оруэлла выразили надежду на то, что Ньюман удастся создать неожиданное и убедительное произведение, которое найдет отклик у поклонников оригинальной антиутопии. 
Сандра Ньюман — американская писательница, прославившаяся после выхода романа The Only Good Thing Anyone Has Ever Done в 2002 году. Она также издала романы Cake (2008), The Country of Ice Cream Star (2014) и The Heavens (2019). В 2022 году выйдет ее последний роман «Мужчины», который выпустит издательство Granta. Он расскажет о мире, в котором исчезают все люди с Y-хромосомой.
Роман «1984» впервые увидел свет в 1949 году. История разворачивается в тоталитарном государстве Океания, где всем управляет Большой Брат. Жители находятся под постоянным контролем. Они живут в строгом соответствии с правилами. Главный герой Уинстон Смит, работающий в Министерстве правды, внутренне не соглашается с государственной пропагандой. Однажды он получает записку от Джулии, которую подозревает в слежке за собой. Они начинают встречаться в нарушение правил. 
Фото: pixabay.com

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Царском Селе отреставрируют деревянную дачу Александра Пушкина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь