Фильм «Дети войны» победил на конкурсе короткометражек в Якутии

Картина «Дети войны» стала лучшим фильмом на первом в Якутии фестивале короткометражек «Республика кино», сообщает ТАСС. 

Режиссер и продюсер картины Сардана Барабанова получила сертификат на сумму 100 тыс. рублей. «Наш фильм – в жанре документальной анимации, он о детях, которые пережили войну 1941-1945 годов… Это память о наших стариках, о наших участниках войны, которые принесли Победу», – сказала Барабанова. 

Лучшим режиссером стал Илларион Яковлев с фильмом «Таксист». «Этот фильм основан на реальных событиях. Меня часто возил один и тот же таксист… я с ним познакомился и узнал его интересную жизнь. Фильм – о поисках себя, это актуальная тема для каждого гражданина – любой нации, любого государства», – сказал Яковлев.

Специальным призом «За лучшую женскую роль и подлинный талант» наградили Сайнаару Дмитриеву за фильм «Невидимые нити». Специальный приз «За храбрость в сохранении правды» получила режиссер и продюсер Анастасия Борисова за фильм «Тайна Вилюйского водохранилища».

Специальный приз «За магию, которая есть только в якутском кино» получил Аполлон Степанов за фильм «Силки». Специальным призом от ассоциации кинооператоров Якутии награжден Андрей Егоров. 

Фото: Pixabay

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский писатель Владимир Тучков умер в 72 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь