Электронная книга о жертвах репрессий вышла в Екатеринбурге

Архивные данные о судьбах более сотни репрессированных в Екатеринбурге и исследования уральских историков вошли в электронную книгу «Екатеринбург репрессированный», которую издали в Свердловской области, сообщает ТАСС.

«Над созданием книги трудились известные уральские историки, журналисты, сотрудники Музея истории Екатеринбурга — авторы отразили различные этапы и практики политических репрессий, начиная с послереволюционного террора и заканчивая борьбой с инакомыслием конца 1940-х — середины 1980-х годов», — говорится в сообщении Музея истории Екатеринбурга.

Книга разделена на два тома, в один из которых входят научно-исследовательские статьи, а во второй — материалы о судьбах более ста жертв репрессий. Среди них театральный режиссер Ефим Брилле, исследователь Пауль Рикерте и многие другие.

Научный редактор монографии, доктор исторических наук Виктор Кириллов рассказал, что работа над проектом велась три года. Он уточнил, что издание является своего рода книгой памяти, в которой исследование общих проблем политических репрессий отражено наряду с материалом о судьбах конкретных людей, основанным на архивных документах, их интервью и воспоминаниях. Книга издана в цифровом формате и доступна для бесплатного скачивания.

Фото: Pixabay

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фестиваль камерной музыки пройдет в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь