Древние иранцы могли открыть Америку еще до викингов

Такую гипотезу выдвинул иранский археолог Мухаммад Насерифард, сообщает Tehran Times.

Группа археологов, исследовавших бесплодную равнину в западной провинции Лурестан, нашла петроглифы возрастом от 2200 до 40 000 лет. Кластер с петроглифами был найден в округе Чегени.

Вырезанные в скалах рисунки изображают различные символы и фигуры черного и охряного цветов. На них запечатлены человеческие фигуры, растения и животные, более поздние из них посвящены сценам охоты и верховой езды.

Петроглифы вырезались каменными, костяными и бронзовыми инструментами. Изучив их, иранский ученый Мухаммад Насерифард заявил, что они имеют сходство с теми, которые были обнаружены в обеих Америках.

По утверждению эксперта, это может говорить о том, что в доисторические времена древние иранцы могли мигрировать через океан. В пользу такой версии, убежден ученый, свидетельствует схожесть внешнего вида, художественных стилей и тематики древних петроглифов Ирана с наскальными рисунками стран Америки.

Кроме того, об этом говорит и сходство артефактов, найденных в древних культурных слоях Ирана, с американскими аналогами, считает Насерифард.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Веном 2» стал лидером отечественного кинопроката выходных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь