Британские археологи нашли руины элитного поместья и сада времен Тюдоров

Об открытии сообщает The Construction Index.

Больше всего археологов впечатлил именно сад, который отказался одним из самых сохранившихся садов тюдоровской эпохи в Англии. Раскопки велись на участке в Колсхилле графства Уорикшир. Поводом для начала работ стало обнаружение следов поместья на аэрофотоснимках, после чего на место выехали археологи.

Во время раскопок рядом с руинами усадьбы были найдены остатки роскошного сада, разбитого примерно в 1600 году. Историки выяснили, что хозяином поместья был сэр Роберт Дигби (1574-1618). Он был придворным английского короля, сделавшим свою карьеру через удачный брак — Дигби женился на ирландской аристократке Леттис Фитцджеральд, получив тем самым высокий социальный статус.

По мнению историков, именно после свадьбы Дигби и построил усадьбу, а с ней и огромный сад. До наших дней сад дошел в исключительно хорошем состоянии, учитывая прошедшие 400 лет под землей.

Прекрасно сохранились дорожки из гравия, фундаменты садовых павильонов, клумбы и даже садовые орнаменты в виде геометрических узоров. Специалисты сравнивают эту находку с роскошными декоративными садами дворца Хэмптон-корт и замка Кенилворт.

В ходе раскопок археологи нашли множество различных строений на территории усадьбы. В числе находок также довольно редкие артефакты того времени — монеты, курительные трубки, пуговицы, поясные пряжки и даже пули для мушкета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сервис для неслышащих зрителей протестируют на спектакле в Воронеже

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь