Болдуин заявил, что выстрел на съемках произошел самопроизвольно

В интервью телеканалу АВС Алек Болдуин рассказал подробности трагедии на площадке фильма «Ржавчина», где погибла оператор Галина Хатчинс.
По его словам, во время съемок он взводил курок пистолета, но не нажимал на спуск. Однако оружие самопроизвольно выстрелило. 
Болдуин рассказал, что снимали сцену, в которой двое мужчин загоняют в угол его героя. Они думают, что он ранен, а он выхватывает пистолет и направляет на них. Нажимать на спусковой крючок не требовалось, подчеркнул актер. 
По его словам, Хатчинс указывала, как направлять оружие. Эту сцену много раз прогоняли без нажатия на курок. По заявлению актера, ему объяснили, что не стоит нажимать на него, чтобы не стирать механизм. Кроме того, ему говорили, что пистолет пуст. В сцене он направлял оружие в камеру, думая, что оно не заряжено. Однако прозвучал выстрел. 
Болдуин подчеркнул, что никогда бы не направил пистолет на человека и не нажал бы на курок. По его словам, за оружие на площадке отвечал другой человек. 
По словам Болдуина, он решил пообщаться со СМИ, потому что не может ждать официального заявления об инциденте. Во время интервью он плакал и просил прощения. 
По его признанию, «Ржавчина» — малобюджетный фильм, поэтому он не может жаловаться на команду и на условия. Он также добавил, что никто не говорил о проблемах с безопасностью на площадке. Болдуин подчеркнул, что экстремальной экономии бюджета не было — только разумная. В этом проекте он был задействован как актер и продюсер. 
Интервью Алека Болдуина американскому телеканалу стало его первым общением с прессой после трагедии на площадке. Ранее он ответил на несколько вопросов журналистов, которые преследовали его на машине. 
На интервью отреагировали пользователи соцсетей. Многие высказались негативно после заявлений актера о том, что он не нажимал на спуск. Люди усомнились в его искренности, обвинив в наигранности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Режиссер советских музыкальных комедий Рамиз Алиев умер в 84 года

Трагедия

В конце октября на съемках «Ржавчины» прозвучал выстрел. Во время работы над сценой Болдуин выстрелил из пистолета, который оказался заряжен боевыми патронами. Оператор Галина Хатчинс и режиссер Джоуэл Соуза получили ранения. 42-летняя женщина скончалась в больнице. 
Издание Deadline сообщало, что на площадке «Ржавчины» уже возникали проблемы с безопасностью. По словам источников, пистолет, из которого была застрелена оператор, давал осечку, но сработал в сцене, где не нужно было стрелять. Работники также жаловались на недостаточное соблюдение антиковидных мер.
Фото: кадр из фильма «Неидеальное убийство»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь