Благотворительный мультконцерт «Ну, погоди!» для врачей прошел в Москве

25 декабря 2021 года в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского прошел благотворительный мультконцерт «Ну, погоди!» для врачей, сообщает пресс-служба Минкультуры России.
Организовали проект продюсерская компания Zapomni и «Росконцерт» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В этом году на благотворительный мультконцерт «Ну, погоди!» пришли врачи со своими детьми.

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова в своем видеообращении поздравила зрителей с Новым годом и пожелала крепкого здоровья, благополучия, воплощения задуманного и хорошего настроения. «Сегодня мы говорим спасибо медицинским работникам за нелегкий каждодневный труд. Пандемия стала серьезной проверкой на прочность для всех нас. Благодаря вашей самоотверженности, самоотдаче и подвижнической работе, уверена, нам удастся преодолеть все трудности. Традиционно в сфере культуры мы находим вдохновение. В творчестве — радость созидания. А богатое культурное наследие позволяет гордиться и любить нашу страну. Уверена, что сегодняшнее мероприятие станет настоящим праздником для всех зрителей, позволит вернуться в детство и подарит незабываемые эмоции», — сказала она.

Мультконцерт «Ну, погоди!» вылился в яркое музыкальное представление. В исполнении Большого джазового оркестра под руководством Петра Востокова и группы «Республика» прозвучали популярные песни 70-х и 80-х годов, которые в свое время к мультфильму подбирал сам режиссер Вячеслав Котеночкин.

В каждом выпуске звучала венгерская композиция «Водные лыжи» (Vízisí), автором которой является Тамаш Деак. За музыкальное оформление серий также отвечали композиторы Геннадий Гладков, Геннадий Крылов, Александр Гольдштейн и музыкальный редактор Государственного дома радиозаписи Инна Липскерова.

Зрители увидели любимые эпизоды мультфильма: «Телефонная будка», «В метро», «На спортивной площадке», «В музее», «В цирке», «Олимпиада», «На стройке», «На корабле» и др. Прозвучала музыка М. Блантера и Ю. Милютина, И. Дунаевского и Д. Ласта, Ч. Паркера и Н. Римского-Корсакова, Д. Клейтона и Дж. Верди, а также других композиторов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советский и азербайджанский актер Вагиф Алиев умер в 81 год

Фото: пресс-служба Минкультуры России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь