Американский музыкальный менеджер и продюсер Кен Краген умер в 85 лет

На 86-м году жизни 14 декабря скончался американский музыкальный менеджер и продюсер, создатель проекта «We Are The World» Кен Краген, сообщила семья покойного.

Смерть настигла музыкального деятеля в его доме в Брентвуде, Калифорния.

Кен Краген родился в Калифорнии, обучался в Гарварде. Занимался общественной и политической деятельностью, сотрудничал с музыкантами (включая Bee Gees, Оливию Ньютон-Джон и Кенни Роджерса), устраивал дискотеки, создавал телепроекты, организовывал благотворительные акции. 

Самым знаковым его делом стала кампании помощи голодающим Африки, известная как «We Are The World». Ее запустили в 1985 году после просьбы актера Гарри Белафонте помочь в организации благотворительного концерта.

Краген не только занялся организацией, но и обратился к Майклу Джексону и Лайонелу Ричи с предложением написать песню. Продюсером трека «We Are The World» стал Куинси Джонс, а в записи песни и съемках клипа приняли участие фактически все главные звезды 1980-х: Тина Тернер, Дайана Росс, Синди Лопер, Рэй Чарльз, Стиви Уандер, Билли Джоэл, Брюс Спрингстин, Боб Дилан и Пол Саймон. 

Ролику удалось занять прочное среди главных хитов в мировой истории, проект получил несколько «Грэмми», а организаторам акции удалось собрать 64 миллиона долларов в помощь нуждающимся.

Фото: Pixabay

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Том Круз объяснил свою ругань на кинобригаду во время съемок «Миссия невыполнима 7»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь