Александр Карнаушкин награжден главным призом кинофестиваля «Мужская роль»

Актер Александр Карнаушкин получил главный приз XIII кинофестиваля «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина в Пензе за работу в фильме Виталия Суслина «Седьмой пробег по контуру земного шара», сообщает ТАСС. 

«Александр будет просто счастлив, в 70 лет у него началась новая жизнь благодаря этому фильму, появились новые роли в театре «Ленком». <…> Он в восторге от Пензы, он представлял здесь наше кино, говорил о городе, людях и фестивале очень хорошие слова», – сказала со сцены продюсер фильма Елена Гликман, представлявшая актера на церемонии вручения награды.

Жюри также присудило приз лучшему молодому актеру, которым стал Иван Логинов с дебютной работой в фильме Павла Мирзоева «Зови меня Дрозд». Награда зрительского женского жюри досталась фильму «Дело» Алексея Германа-младшего. 

В этом году на смотре представили 15 документальных и художественных фильмов, в том числе работы режиссеров Алексея Германа–младшего, Глеба Панфилова, Павла Лунгина и других. Показы проходили с 1 по 5 декабря в Пензе, Кузнецке и на малой родине Мозжухина – в селе Кондоль. 

Фото: кадр из фильма «Седьмой пробег по контуру земного шара»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любимова сообщила о выделении Киностудии им. Горького 200 млн рублей на ремонт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь