Актриса Наталия Филиппова умерла в 78 лет

На 79-м году жизни скончалась актриса Наталия Филиппова, говорится в сообщении на сайте Московского драматического театра «Бенефис». 

«Руководство театра с глубоким прискорбием извещает, что 8 декабря 2021 года скоропостижно скончалась Наталия Николаевна Филиппова. Более 20 лет прослужила она в нашем театре, играла в спектаклях, занималась организационными делами в качестве заведующей труппой. Ушел из жизни замечательный, светлый человек, заслуженно пользовавшийся любовью и уважением коллектива театра. Память о Наталии Николаевне навсегда останется в наших сердцах», — сказано в сообщении театра. 

Наталья Филиппова родилась 17 февраля 1943 года. Окончила Высшее театральное училище имени Щепкина в 1964-м. 

До МДТ «Бенефис» работала в Театре на Покровке и Московском театре комедии, сотрудничала с Театром имени Маяковского и продюсерской компанией «Аметист». 

В числе наиболее известных актерских работ Наталии Филипповой в театре «Бенефис» — Библиотекарша в спектакле «Полюби меня крепче жизни», Бальзаминова в музыкальной комедии «Сватовство по-московски», Тетя в спектакле «Любовь. Фантазии. Инопланетяне…», Марфа Михайловна Шумина в «Невесте».

Фото: кадр из фильма «Помнишь запах сирени…»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Найдена последняя записка Есенина своей первой возлюбленной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь