Актер озвучки и мастер дубляжа Андрей Ярославцев умер в 64 года от COVID-19

26 декабря на 65-ом году жизни скончался Андрей Ярославцев, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» сообщил российский актер Дмитрий Череватенко.

«Сегодня, 26 декабря на 65-ом году жизни скончался Андрей Викторович Ярославцев. Он был легендарным актером театра и кино, мастером дубляжа», – говорится в сообщении артиста. В сообщении уточняется, что причиной смерти Ярославцева стал коронавирус.

Андрей Викторович Ярославцев родился 6 августа 1957 в Москве. Окончил Щукинское училище, после чего работал актёром в Театре имени Вахтангова.
Карьеру в кино начал в 1977 году, участвовал в съемках фильмов «Солнечный ветер» и «Впереди океан», с 1992 года занимается озвучиванием зарубежных фильмов для НТВ и ОРТ.

Ярославцев озвучивал Оптимуса Прайма из «Транформеров», был голосом Альбуса Дамблдора из серии фильмов про Гарри Поттера, Брюса Уиллиса из «Крепкого орешка», а также известен зрителю как голос Дункана Маклауда из сериала «Горец», в котором он также озвучил все мужские роли. За свою карьеру он озвучил порядка 240 кинокартин.

Фото: Кино-Театр.ру 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полувековой юбилей фильма «Белорусский вокзал» отметят бесплатным показом в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь